Как правильно и какой водой разводить детскую молочную смесь


Департаментом по безопасности пищевых продуктов, зоонозам и болезням пищевого происхождения Всемирной организации здравоохранения в сотрудничестве с Продовольственной и Сельскохозяйственной организацией ООН в 2007 году определены рекомендации и руководящие принципы по безопасному приготовлению молочной смеси для детского питания из бутылочки в домашних условиях.

Детскую молочную смесь лучше всего разводить на минеральной воде высшей категории горно-ледникового или артезианского происхождения с минимальной минерализацией. Предлагается следующий порядок приготовления одного из самых необходимых ребёнку продуктов питания:

1. Тщательно вымойте руки, затем вымойте всю посуду и прополаскайте её снаружи и внутри.

2. Чистую посуду нужно простерилизовать и высушить.

3. Вскипятите необходимое количество чистой воды, остудите её до температуры 70-80?C, добавьте мерной ложечкой точно отмеренное количество сухой смеси, тщательно размешайте смесь, встряхивая бутылочку, остудите смесь до 37-38?C и покормите ребёнка.

4. Не использованную в течение двух часов смесь, необходимо выбросить либо поместить в холодное место. Смесь нельзя хранить в холодильнике дольше 24 часов.

5. Смесь из холодильника следует разогревать в "водяной бане", т.е. в посуде с горячей водой.

6. В поездке смесь храните в холодном месте. Берите с собой кипячёную воду в термосе и готовьте смесь при температуре 70-80?C, а потом остудите до комнатной.

7. Если нет возможности кипятить воду, используйте стерильные жидкие молочные смеси.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:

1. Не смешивайте кипяченую и некипяченую воду!

2. Не разогревайте смесь в СВЧ-печах!

3. Пользуйтесь сухой простерилизованной посудой!


0

Рассчитать стоимость доставки

x

По отдельным товарам, участвующим в акции,
ООО «СОЛФЕРИНО» предоставляет фиксированную скидку
на стоимость доставки в регион и на самовывоз товара со склада.
Для расчёта ориентировочной стоимости доставки с учётом
предоставляемой скидки, введите Ваш город и нажмите Расчитать.

Спецпредложение!
X

Спецпредложение!

Подробнее