Вода для приготовления пищи


Успех в восприятии большинства людей – синоним слов везение или удача, но мало кто понимает, что успех – это совокупность множества больших и маленьких факторов, которые выстраиваются самим человеком и в совокупности дают такой результат. Данную концепцию можно применять во всех сферах жизни. Не является исключением и приготовление пищи. Хотите знать, в чем главный секрет именитых поваров? Тогда читайте до конца.

Сразу возникает много вопросов: Какую воду выбрать? Водопроводную, фильтрованную, минеральную или из родника? Сложно определиться, не правда ли?

Именно от «вкусности» воды на 50% зависит вкус приготовленных продуктов, конечно, необходимо учитывать, что в жидких блюдах ее значение выше, в сухих ниже, но роль большая в любом случае. Проверить это утверждение просто, достаточно приготовить рис на воде из крана и на родниковой. Разница будет более, чем очевидной.

Какая вода лучше для приготовления пищи?

Для полного понимания напоминаем, что для приготовления еды есть вода минеральная, родниковая, фильтрованная, водопроводная, из обычного колодца. Плюс вода бывает «мягкая» и «жесткая» в зависимости от PH. На самом деле «плохой» воды не бывает, за исключением реально грязной или с большим количеством примесей типа хлора, но, забегая вперед, отметим, что самой лучшей для приготовления пищи остается именно родниковая вода.

Высокая температура в процессе приготовления продуктов убивает микроорганизмы, а кипячение способствует оседанию некоторых минеральных соединений, особенно магния и кальция. Все это делает жидкость «мягкой», но ухудшает минеральный состав.

Чаще всего портит вкус еды именно хлор, который используется для предотвращения биологического загрязнения воды на станциях очистки.

Насколько эффективна фильтрация?

Большинство считает (и правильно делают), что блюдо будет вкуснее, если его приготовить на фильтрованной воде. Использование специальных фильтров или целых систем очистки направлено на повышение вкусовых качеств жидкости. Стоит отметить, что большая часть ресторанов в мире используют пурифайеры. Что это такое, читаем здесь.

Фильтрация используется при эксплуатации профессионального оборудования, поскольку смягченная вода не оставляет характерного осадка. Она же помогает избавиться от компонентов, оказывающих влияние на вкус и запах. Идеально подходит для приготовления льда, мороженого, дорогих чая и кофе.

Минеральная вода – не то, что вам нужно

Запомните – минеральная вода не пригодна для готовки! Почему? Из-за термической обработки в осадок выпадает большое количество минеральных солей, которые в таком виде в организме не усваиваются.

Почему родниковая вода лучше для приготовления пищи?

Вода из родника, имеет, как правило, нейтральный PH, в ней нет бактерий, микроорганизмов и водорослей, она имеет небольшое содержание минералов. Плюс к выше перечисленному, она не проходила дополнительную фильтрацию или обработку химическими и бактериологическими фильтрами. Это именно тот продукт, который исторически использовался человеком с давних времен.

Вывод однозначный! Если хотите удивлять своих знакомых и друзей «высокой кухней», не нужно искать сложных рецептов или дорогих продуктов, а достаточно вкусно приготовить самую простую еду. В этом поможет бутилированная родниковая вода, которая и станет вашим тайным ингредиентом…


0

Рассчитать стоимость доставки

x

По отдельным товарам, участвующим в акции,
ООО «СОЛФЕРИНО» предоставляет фиксированную скидку
на стоимость доставки в регион и на самовывоз товара со склада.
Для расчёта ориентировочной стоимости доставки с учётом
предоставляемой скидки, введите Ваш город и нажмите Расчитать.

Спецпредложение!
X

Спецпредложение!

Подробнее