Искуственный интеллект помогает экономить воду.

РОББЕРТ ЛОДЕВИЙКС ИЗ HULO О ПРИВЛЕЧЕНИИ ИНВЕСТИЦИЙ И МАСШТАБИРОВАНИИ РЕШЕНИЯ С ИСКУССТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ

Голландский стартап HULO.ai получил финансирование в размере 800 тыс. евро от LUMO Labs и нидерландского фонда "Развитие водных технологий" (NEW) для борьбы с крупномасштабными потерями питьевой воды с использованием передовых алгоритмов искусственного интеллекта.

Облачные решения для водоснабжения

Дочернее подразделение Исследовательского института Wetsus планирует усовершенствовать свое облачное решение, сделав его масштабируемым и адаптируемым по всему миру. Средства будут способствовать расширению рынка, ориентируясь на регионы, сталкивающиеся с критической нехваткой воды и проблемами утечки.

Беседа с Aquatech Online Робберта Лодевийкса, соучредителя и генерального директора HULO.ai сказал: “Наше решение привлечь внешнее финансирование было продиктовано острой необходимостью решения глобальных проблем нехватки воды, это отражает нашу приверженность совершенствованию наших облачных решений с искусственным интеллектом для предотвращения потерь воды.

“Дело не только в инвестициях, но и в знаниях, которыми обладают эти инвесторы, которые неоценимы для глобального влияния, которого мы хотим добиться с помощью этой компании ”.

Лодевийкс сказал, что компания использует инвестиции для дальнейшего совершенствования своей технологии, делая ее адаптируемой к меняющимся потребностям мирового рынка и “выводя программное обеспечение на новый уровень”.

Стратегия совершенствования продукта и роста

HULO.ai Первое внедрение инженерных систем в Нидерландах показало многообещающие результаты в области точности обнаружения и локализации в режиме реального времени, тем самым сократив потери воды и смягчив потенциальный ущерб, такой как провалы в грунте и сбои в инфраструктуре, сказал Лодевийкс.

Он сказал Aquatech: “Повышая точность обнаружения утечек, наша технология сводит к минимуму необходимость обширных проверок физической инфраструктуры, делая управление водными ресурсами более эффективным и устойчивым”.

В ближайшие несколько лет HULO.ai Стратегия роста компании направлена на глобальную экспансию, особенно в районах, где остро ощущается нехватка воды.

“Используя масштабируемость нашего облачного решения, мы стремимся расширить наш охват и влияние, - сказал Лодевийкс. “Это предполагает не только расширение географии, но и постоянное совершенствование наших предложений продуктов и услуг для удовлетворения разнообразных требований.

“Глядя в будущее, наша цель - использовать наши технологии для оказания помощи водоканалам по всему миру, особенно в борьбе с дефицитом воды. Наше видение заключается в создании долговременного эффекта, которым мы сможем с гордостью поделиться с будущими поколениями, подчеркивая нашу приверженность устойчивому управлению водными ресурсами ”.

 

Проверки физической инфраструктуры

Решение с искусственным интеллектом HULO, основанное в 2021 году, обнаруживает и локализует утечки воды в распределительных сетях в режиме реального времени, что позволяет проводить эффективные вмешательства. Цель состоит в том, чтобы свести к минимуму необходимость в тщательных проверках физической инфраструктуры, сократить потери воды и внести свой вклад в сохранение ценных природных ресурсов.

Энди Люрлинг, партнер-основатель LUMO Labs, признал HULO.ai потенциал компании возглавить и преобразовать мировую индустрию управления водными ресурсами.

"Нас привлекает HULO.ai потенциал компании по лидерству и преобразованию отрасли управления водными ресурсами в глобальном масштабе с помощью ее передовых технологий искусственного интеллекта”, - сказал он.

 

Инвестирование в стартапы

Будевейн Халст, инвестиционный менеджер НОВОГО Фонда, подчеркнул приверженность фонда инвестированию в стартапы в секторе водных технологий.

“Потеря чистой питьевой воды из-за утечек и неэффективного управления инфраструктурой является растущей проблемой в мире, который все чаще сталкивается с дефицитом чистой воды”, - сказал Халст. “HULO.ai Технология позволяет предприятиям экономить не только финансовые ресурсы, но, что, возможно, более важно, воду”.