INTEL отказывается от излишков воды


завод Intel

Гигант компьютерных чипов, Intel, достиг своих целей по “чистой положительной воде” в США, Коста-Рике и Индии.

Снижение воздействия на водоразделы

Гигант компьютерных чипов Intel добился реализации своих позитивных амбиций в отношении воды в трех странах. В США, Коста-Рике и Индии компания теперь возвращает больше пресной воды, чем использует в своей деятельности.

Более двух лет назад компания поставила перед собой цель достичь чистого положительного уровня воды к 2030 году, чтобы уменьшить общее воздействие вредных выбросов на местные водоразделы. В результате Intel утверждает, что из 72 миллионов кубометров воды, используемых ежегодно, “окружающим водным сообществам” возвращает обратно 60 миллионов кубометров воды. К 2030 году, включая новые объекты, организации потребуется сохранить примерно 270 миллионов кубометров воды.

Вода является ключевым компонентом на заводах компании, используется в производстве инструментов, центрах обработки данных и в градирнях испарительного охлаждения. Используемая пресная вода поступает либо из коммунальных источников, либо, например, в Израиле, из опреснителя.

Другие предприятия Intel могут забирать воду из местных колодцев и собирать дождевую воду, чтобы пополнить запасы, поступающие из города. Отчет организации по КСО включает в себя данные о том, откуда поступает вода для каждого участка и куда она поступает после.

Повторное использования воды в Intel

В связи с уменьшением объемов воды из-за орошения и испарения Intel заявила, что предприняла усилия по “сбережению воды”, чтобы стать более экономной к воде. Внутренние меры по сохранению водных ресурсов позволили сэкономить 42 миллиона кубометров воды в 2021 году, что на 114 процентов больше, чем за последние два года.

Повторное использование и утилизация воды на местах - еще одна область, в которой гигант компьютерных чипов лидирует. Очистные сооружения на местах позволяют очищать и повторно использовать воду в таких системах, как градирни и скрубберы, что приводит к существенному увеличению экономии воды и сокращает использование источников пресной воды. Проект по повторному использованию воды стоимостью 600 миллионов долларов является частью ее завода D1X в Хиллсборо, для которого фирма получила облигации на сумму 120 миллионов долларов, не облагаемые налогом.

Фаун Берген, менеджер по корпоративному устойчивому развитию, сказала: “Я выросла на северо–западе Тихого океана - регионе, известном своими обильными осадками. Люди часто думают, что это означает, что риск нехватки воды практически отсутствует. Но дефицит объемов воды, который зависит как от спроса, так и от предложения, существует на разных уровнях по всему миру – в сухом или влажном климате. Вот почему важно учитывать свой водный ресурс – и работать над решениями в контексте водораздела ”.